Сумка из войлока

Шитье и вышивка.

Достались мне по случаю обрезки войлока с экопринтом. Мастер по валянию Татьяна Скурихина экспериментирует с окрашиванием войлока и тканей с помощью растений. На войлоке после «варки» получаются отпечатки листьев и веточек, он становится особенным, приобретает схожесть с замшей. Из войлока она шила пальто, а выбросить обрезки рука не поднялась.

Так вот, получив пакет с обрезками, я взялась экспериментировать. Сначала, как пазлики, складывала кусочки по форме и цвету. Сшивала их на машинке зигзагом и простой строчкой. Чем дальше, тем смелее соединяя и сочетая обрезки.

Сшила полотно достаточного размера. Сумку решила сделать простой прямоугольной формы. Так называемый Почтальонский мессенджер. Размер 32 см по высоте и 30 см по ширине.

Во время сшивания пришла идея дополнить свое лоскутное шитье ручной вышивкой в тон войлока. Вышивала на полотне, уплотненном дублерином. Таким образом, получилась крепкая основа. В качестве дополнительного декора — бисер.

Сумка на подкладке с внутренними карманами. Снаружи карманов нет. Длина ручки 125 см. Для варианта кросс боди.

Ручка легко укорачивается с помощью застежки-карабина. Можно носить на плече.

Получился уютный зимний вариант сумки. Ношу с удовольствием.

Потренировавшись, решила закрепить результат. Делаю вторую сумку.

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись была размещена в Вторник, 17 Декабрь 2019 в 21:02 в рубрике Вышивка, Шитье. Вы можете подписаться на тему через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий