Открытка-шейкер

Скрапбукинг.

Новогоднюю открытку-шейкер делала на мастер-классе с мастером скрапбукинга Галиной Кин.

Слово «шейкер» происходит от английского глагола shake — «трясти».
Это декоративный элемент, с полой деталью, заполненной мелким декором. Декор свободно передвигается внутри «окошка» под пленкой.

Материалы для открытки:

  • Основа — плотная белая бумага 20*18 см (10*18 в сложенном виде). И кусочек бумаги для подложки под надпись (примерно 8*8 см). Для круга 9*9 см.
  • Голубая плотная бумага (картон) с тиснением в виде снежинок 9,6*17,6 см. Вырезать круг диаметром 7,6 см.
  • Рисунок (елки в лесу/домики с деревьями) 8,5*8,5 см.
  • Шейкер: звезды белые, серебро, синие, блестки, пудра.
  • Кусочек пленки 8,5*8,5 см.
  • Лента белая с голубым люрексом.
  • Трафарет для эмбоссинга.
  • Вспененный скотч.
  • Белая гелевая ручка.

Этапы работы:

Из белого картона вырезаем круг с внешним диаметром 8, 5 см, внутренним — 7 см. Намазываем его клеем и посыпаем серебряными блестками. Оставляем сохнуть.

Приклеиваем мотив-картинку к белой основе.

Прикладываем голубую бумагу с вырезанным кругом и намечаем контуры круга на картинкеОткрытка этапы. Приклеиваем вспененный скотч по окружности (очень плотно прижимая друг к другу кусочки скотча (ширина примерно 0,5 см)). Также приклеиваем скотч на нижнюю часть голубой заготовки. Предварительно обматываем ее ниткой.

Насыпаем в круг с картинкой блестки, пудру и приклеиваем сверху пленку.

Надпись выполнена в технике эмбоссинг (embossing — тиснение — процесс создания объёмного рисунка).

Надпись вырезается в фантазийной форме. Для контраста делается белая подложка. Крепим надпись с помощью вспененного скотча.

Приклеиваем круг с блестками.

Осталось сделать окончательный декор белой гелевой ручкой.

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись была размещена в Воскресенье, 15 Декабрь 2019 в 22:34 в рубрике Праздник, Скрапбукинг. Вы можете подписаться на тему через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий