Кукла в праздничном народном костюме.

Фоторепортаж с мастер-класса.

«Кукла в праздничном костюме по мотивам традиционного костюма 19в. Воронежское-Белгородского пограничья».
Так назывался мастер-класс, который провела народный мастер России Телегина Валентина Георгиевна.

Основа куклы — столбушка высотой 18-20 см. Затем сшили нижнюю юбку и «верхнюю рубаху». Рубаха украшена «золотой тесьмой и вышивкой черного цвета. По низу рукавов пришиты красные «брыжжи».

Далее процесс захватил и было не до фото. Далее сшили юбку-поневу( состоящую из 4-х частей), передник (с вышивкой по низу). Головной убор имитирует «Сороку с каблучком». Нагрудное украшение — Грибатки. Пояс — полоска зеленой ткани. Цвета костюма и вышивки выдержаны в традициях, характерных для нашего региона.

Трех часов не хватило, чтобы закончить куклу на МК. Завершали дома.

В итоге получилась такая замечательная куколка. Высота 20 см.

А вот и наша увлеченная творчеством компания.

Мастера Светлана Винакова и Антонина Мартынова тепло и душевно приняли нашу рукодельную компанию в помещении Яковлевского дома ремёсел г.Строитель.

К слову сказать, на этот мастер-класс я попала благодаря посещению открытия персональной выставки авторских кукол Антонины Мартыновой «Не наигралась..» в музейно-выставочном комплексе БГТУ им.Шухова. Созданию кукол Тоня училась и продолжает учиться у известных мастеров России.

На фото лишь небольшая часть экспозиции. Приходите, это интересно.

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись была размещена в Суббота, 12 Октябрь 2019 в 14:38 в рубрике Игрушки, Мастер-класс. Вы можете подписаться на тему через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий