Топиарий из атласных лент

Интерьерный декор.

«Европейское дерево» или «Дерево счастья» — флористическое украшение. Символ благополучия и достатка в доме. Оригинальная и не повторимая композиция. Для изготовления топиария подойдут любые материалы.  Можно использовать атласные ленты, зерна кофе, монетки, декоративные фрукты. Главное — ваша фантазия.

Для своего топиария я подготовила розочки из атласных лент. У меня ушло 10 и 12 м атласных лент 2-х цветов: молочного и золотистого. Получилось примерно по 20-30 розочек. Ножку обмотала шпагатом. Горшок  и ножку покрасила золотой краской из баллончика. Еще я использовала искусственную зелень, декоративные палочки и сизаль зеленого цвета. А кусочки желтой органзы мне в этот раз не пригодились. Для закрепления ствола деревца в горшке нужен алебастр. Для шара — газеты или бумага. Розочки и зелень крепятся при помощи клеевого пистолета.

Готовое деревце. Высота 40 см. Завершила декор «золотая» бабочка.

Вид сверху

 

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись была размещена в Суббота, 4 Март 2017 в 12:35 в рубрике Декор, Поделки. Вы можете подписаться на тему через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий