Московские каникулы

Теплый февраль.

Про февраль в мае?

Так уж получилось, что традиционный скрапальбом об очередных каникулах сделала только сейчас.

«Московские каникулы. Теплый февраль.» 5-11 февраля 2024г.

Размер альбома 15*20 см. Цифры на страничках — даты февраля.

Эта февральская неделя получилась удивительно теплой. Это не про погоду на улице в Москве. Там как раз было снежно и морозно.

А тепло было в нашем творческом междусобойчике, который организовала Татьяна Винокурова и команда мастеров: Наталья Кондрашева, Оксана Ткаченко, Ольга Рыхальская. Кстати, Татьяна Винокурова в этот раз тоже примкнула к команде мастеров.

Участницы тура съехались со всей России и даже из Эстонии: Авдеева Татьяна, Горева Ирина, Евстропова Анна, Крючкова Анна, Кузнецова Светлана, Осипова Светлана, Романенкова Татьяна, Рылькова Валентина, Сухоплюева Елена, Тайганова Лилия.

Со многими участницами знакомы по прошлым турам. Как приятно снова встретиться с подругами!

Сбор группы 5 февраля. Поселились в гостинице «Космос». Шикарный вид на ВДНХ. По вечерам там все светилось и сияло — праздник. Но выбраться вечером туда на прогулку так и не получилось — слишком насыщенной была программа тура, просто физически не было сил. Так что, любовались видами на сон грядущий.

Встреча группы в кафе гостиницы — обнимашки со старыми знакомыми, знакомство с новичками, обмен сувенирами (это уже стало традицией). Затем переместились в уютный ресторан в центре Москвы — приветственный ужин. Общаемся, вспоминаем прошлые встречи, делимся новостями. Вечерняя прогулка по Красной площади, парку Зарядье. Москва еще новогодняя, праздничная.

6 февраля.

Встречаемся в магазине-студии «Шкатулочка». Прямо с утра приятные сюрпризы — Танечка Винокурова вручила подарки участницам тура. Первый по программе МК от Оксаны Ткаченко и Наташи Кондрашевой — наших любимых мастеров по войлоку.

Мастер-класс «Русы косы» -о нем писала ранее. Итог — каждая участница сваляла себе свитерон. Возвращались в гостиницу вечером под сильный снегопад. Видимость почти нулевая, ноги утопают в снегу.

7 февраля.

Экскурсионно-концертный день. Сначала посетили выставку «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампмра до модерна» в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ. Экспозиция выставки расположена на нескольких этажах. Переходя от зала к залу, видишь, как меняется мода. Здесь не только экспонаты одежды, обуви и аксессуаров, но и материалы, подробно объясняющие назначение того или иного предмета одежды, коллекции сумочек. Можно посмотреть мини-фильмы по теме выставки.

Затем переместились из зимы в лето. Аптекарский огород Ботанического сада МГУ для меня стал открытием. Буйная растительность, яркие цветущие тропические оранжереи. Фотозоны, украшенные к китайскому новому году. Я сражена наповал! Обязательно вернусь сюда в какой-нибудь следующий приезд.

Вечером в Кафедральном соборе святых Петра и Павла слушали органный концерт «Симфонические хиты. Шедевры АВВА, Нино Рота, Эннио Морриконе». Музыка сопровождалась мультимедийной проекцией на своды собора. Это было ЗДОРОВО!

8 февраля.

Мастер-класс Ольги Рыхальской «Мандарин из кожи» в «Шкатулочке». Ольга делает украшения из кожи, бисера, камней. Она поделилась своими секретами. Поработали с кожей, с красками. Под чутким руководством мастера создали яркие броши Мандаринки.

Вечером посетили премьерный спектакль в театре им.Пушкина «Человек и джентльмен».

9 февраля.

Мы снова в «Шкатулочке». В этот день у нас целых два мастер-класса.

«Волшебный дрифтвуд» от Татьяны Винокуровой. Танечка очень многогранна в своем творчестве. В этот раз поделилась умением создавать из деревяшек, омытых морем, целые миры. Композиции, ключницы, часики — каждый выбрал то, что ему ближе. Фантазировали, творили. По окончании МК у нас были маяки, острова, домики.

Для мастер-класса, назову его «Дефиле», были приглашены профессиональные манекенщицы Елена Афаносовская и Елена Вязаницева. Они подготовили нас к дефиле, запланированному на следующий день. Учили ходить по подиуму, принимать позы для фото, отрепетировали проход для предстоящего показа. Завершился МК фотосессией. Фотограф Никита Михайлов сделал для участниц профессиональные фото.

10 февраля.

Вечером состоится главное событие тура — Дефиле-вечеринка.

Утром появилось время посетить выставку «Россия» на ВДНХ. Пробежались по павильонам «Регионы России». Именно пробежались, потому что осмотреть такую огромную выставку за 2 часа можно только вскользь. Впечатляет! Хотелось бы вернуться еще раз, осмотреть внимательней.

После обеда собираемся в лофте на Электродном проезде, 16. Дефиле-вечеринка «В ожидании весны». Готовимся к показу. В программе дефиле-показ свитеронов, свалянных участницами тура на МК 6 февраля, показ коллекций учениц Н.Кондрашевой и О.Ткаченко, показ коллекций мастеров, фуршет, фото от Дмитрия Бабушкина и много-много дружеского общения.

Я тоже подготовила к показу свою коллекцию тонкого войлока «Весенние фантазии».

Подробно о вечеринке: «В ожидании весны».

11 февраля.

День отъезда. С утра успели посетить выставку Николая Рериха в Новой Третьяковке.

Каникулы пролетели быстро. Грустно расставаться. Разъезжаемся с огромным багажом: новыми знаниями, новыми друзьями! Впечатления от увиденного, от общения рождают идеи для вдохновения и творчества.

Дорогие лица участниц на память (от Никиты Михайлова). За одну недель мы становимся по-настоящему близкими людьми.

«Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве…»

Жду с нетерпением новых Московских каникул.

Запись была размещена в Понедельник, 13 мая 2024 в 15:45 в рубрике Скрапбукинг. Вы можете подписаться на тему через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий