Юбка из ромбов

     Юбку из бордово-черных ромбов увидела в Интернете (чаще всего вдохновляюсь там) и «заболела» ею. Решила связать юбку для мамы.

Пряжа для вязания — микрофибра.  5 мотков черного и 7 мотков бордового цвета.

Спицы. Вяжется снизу.

Начинаем вязание с черных треугольников. Набираем 39 петель и вяжем чулочной вязкой (лицевой ряд — лицевые, изнаночный — изнаночные петли), убавляя с каждого края в каждом 2-м ряду по 1 петле. В данном случае, для нужной ширины юбки, связано 8 треугольников.

 

Далее вяжем ромбы. По катетам  2-х соседних треугольников набираем по 29 петель. Вязка платочная (лицевые и изнаночные ряды вяжутся лицевыми петлями). В кажом лицевом ряду провязываем 3 петли вместе лицевой. Заканчивается ромб — 3 петли вместе лицевой. Чередование цветов произвольное.

Довязав до бедер, начинаем убавление к талии. Для этого, по сторонам ромба нужно набрать 28 петель. В следующем ряду ромбов — набрать 27 петель. Количество убавлений регулируется по фигуре. Довязав по длине до талии (длину измеряется от низа до верхушек ромбов последнего ряда), завершаем изделие рядом треугольников. Последняя петля в ряду не довязывается, вязание переворачивается на другую сторону. По центру петли убавляютя как и при вывязывании ромбов.

Для резинки вяжется несколько рядов по кругу чулочной вязкой (высота резинки — по желанию).

Низ юбки обвязываем несколькими рядами платочной вязки (чтобы не заворачивался).

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись была размещена в Среда, 13 Июнь 2012 в 18:05 в рубрике Вязание, Мастер-класс. Вы можете подписаться на тему через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий