Платье «Сиреневое настроение»

   Связала платье к лету. Предлагаю пошаговое описание.За идею взяла льняное вышитое платье из каталога Laredoute (http://www.laredoute.ru
Основные узор – столбики с накидом или столбики с накидом, чередующиеся с воздушными петлями. В изнаночных рядах решила вязать так: *2 воздушные петли, столбик без накида*
1. Начала вязание с верхней цепочки «колечек» — длина цепочки равна примерно объему груди — у меня получилось 30 штук.

Затем вяжется верхняя часть платья. Чередовать узоры можно произвольно. Оформляется пройма и горловина. От цепочки вниз вяжем узоры в зеркальном отражении. В нижней части можно убавить несколько петель для сужения к талии.


2. Вторая цепочка располагается на уровне талии – ее длина равна примерно объему талии (28 «колечек»). От цепочки вверх и вниз чередуем ряды узоров, немного прибавляя в объеме (для бедер и груди).


3. Соединяем готовые части зигзагом цепочкой из воздушных петель. Количество петель на соединительных рядах у меня было примерно одинаково, поэтому проблемы при соединении не возникло.
4. Юбка состоит из 2-х ярусов. Для 1 яруса связала сначала 8 двойных мотивов (большой и маленький).

Затем соединила мотивы. При соединении этих мотивов вместе должен получиться круг с длиной окружности, равной объему бедер. Верхняя часть яруса (юбки) обвязывается узорами из столбиков. При этом количество петель равномерно убавляется к талии. Верхний ярус юбки соединяется с верхней частью платья зигзагом цепочкой из воздушных петель (аналочично соединению частей в верхней части платья).

Заканчиваем оформление нижней части яруса, обвязывая по контуру меньший мотив узорами из столбиков с накидом и воздушными петлями.

5. Верхний ярус получился немного расклешенным. Поэтому длина цепочки из «колечек», которая привязывается снизу к верхнему ярусу равна длине (или объему, по аналогии с талией и бедрами) нижнего края. У меня получилось 40 «колечек». Ниже цепочки — опять узоры из столбиков.
6. Нижний ярус вяжется аналогично верхнему, но количество двойных мотивов рассчитывается исходя из объема низа верхнего яруса (у меня получилось 9). Количество узоров из столбиков можно варьировать исходя из желаемой длины юбки. Соединение ярусов – зигзагом из цепочки из воздушных петель.

Выравниваем нижний край.

Платье готово!

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись была размещена в Понедельник, 7 Май 2012 в 18:17 в рубрике Вязание, Мастер-класс. Вы можете подписаться на тему через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий