Шапка, снуд и варежки

Комплект для осени.

Связан крючком из пряжи Alize Real.

Не смогла пройти мимо такого цветового сочетания. Сразу начала фантазировать.

И вот что получилось — яркий комплект из шапочки, снуда и варежек.

Шапка связана в 2 нитки столбиками без накида за заднюю стенку. Шапка вяжется поперек, сразу делала убавления. Начинаем с 37 воздушных петель. 1-2 ряд — 37 столбиков без накида. 3-4 ряд — 34 столбика ( не довязываем до конца ряда 3 столбика), 5-6 ряд — 31 столбик (укорачиваем ряд еще на 3 столбика). 6-7 ряд — повторяем 1-2 ряд, провязывая всю длину ряда. Далее 3-4, 5-6 ряды и снова повторяем с 1..

Снуд — тем же узором, в 1 нитку, чтобы использовать все преимущества цветовых переходов пряжи. Для снуда набирала 95 воздушных петель. В конце каждого ряда смыкала начало и конец ряда полустолбиком.

Варежки крючком вязала, наверное, в первый раз. Обычно вязала спицами.

Вязание начинала с цепочки из 25 воздушных петель. Затем вязала вытянутый полукруг, для скругления в каждом ряду добавляла 2-3 петли (это внешняя часть и ладошка). Ладошка однотонная. При вязании оставляем отверстие для пальца. Палец вывязывается столбиками без накида. Соединяем части варежки рядом столбиков без накила. И вяжем манжеты яркими нитками.

Шапки и снуды

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись была размещена в Среда, 26 Сентябрь 2018 в 12:14 в рубрике Вязание. Вы можете подписаться на тему через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий