Войлочная шапочка.

Мокрое валяние.

Шапка бини —  простая шапка без завязок, которая более-менее плотно прилегает к голове. Высота и объем могут быть любой. Решила свалять такую шапку. В отличие от предыдущей шапочки с цветами, эту шапочку решила сделать повыше.

Шерсть — австралийский меринос 18 микрон. Декор фантазийный, из кусочков пряжи цвета уже имеющего вязаного шарфа с добавлением шелковых волокон, вискозы и непсов (мелкие плотные катышки). Чтобы воспроизвести декор на другой стороне шаблона, сфотографировала раскладку и затем сверяла с фото.

Готовая шапочка оказалась высоковата. Пробовала отвороты, завороты, но это было все не то. Хотела обрезать край. Потом закрутила по спирали изнутри и высушила. Получился интересный эффект.

Выгуляла шапочку. Очень теплая и мягкая.

Совершенству нет предела. Спираль, закрученная внутри шапки, не давала мне покоя — она смотрелась лучше, чем снаружи. Не долго думая, намочила шапку и перекрутила спираль, теперь уже с лицевой стороны. Вот теперь то, что надо!

Валяние

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись была размещена в Понедельник, 5 Март 2018 в 01:09 в рубрике Валяние. Вы можете подписаться на тему через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий