Вдохновение от картин Ван Гога..

Творчество по мотивам работ художника.

Посещение выставки репродукций знаменитых работ Винсента Ван Гога побудило написать этот пост. А вернее то, что последовала за этим..

Более 70 репродукций. Ощущение, что картины настоящие: мазки, цвет — их хотелось потрогать ))

О выставке Техника жикле:

«Все эти репродукции созданы в технике жикле. Сначала специалисты делают цифровой снимок подлинника в высоком разрешении. Затем с помощью высокотехнологичного оборудования на настоящий холст наносится изображение, при этом создается эффект фактурных мазков художника «.

Картины Ван Гога известны каждому школьнику, но я никогда не читала биографию художника, для меня стало открытием, что он поздно, к 30 годам, начал рисовать и умер в возрасте 37 лет. Неоцененный при жизни и ставший великим после смерти.

Его творчество неоднозначно. Есть темные, мрачные краски. Все же яркие желтые и синие цвета перевесили чашу весов впечатлений от увиденного. Именно цвета, а не прорисовка деталей поразили меня.

Посетила, посмотрела, сделала фото на память.

А вечером того же дня, просматривая ленту ВКонтакте (там я подписана на множество творческих сообществ и страничек рукодельниц), увидела знакомую картину «Звездная ночь», выполненную в технике квиллинг.

И подумала: наверное, есть еще творческие работы и в других техниках, на создание которых вдохновило творчество нидерландского художника. Загорелась этой идеей, стала искать.

В интернете обнаружилось множество произведений рукодельниц и мастеров. В том числе, нашла замечательную статью Натальи Волковой. Она как будто озвучила мои мысли. Можно бы было ограничиться этой статьей, но я продолжила поиски.

Самые «вдохновляющие» на творчество картины художника — «Звездная ночь», «Ирисы», «Подсолнухи», «Цветущий миндаль». Очень много вышивок крестом, но я в этот раз обойду их вниманием. Делюсь понравившимися работами.

Художник Ирина Баст. Объемная вышивка.

Алина Каплун. Бисерное колье

Надежда Ненахова — шелковый шарф «Звездная ночь над Роной».

Бисерные ирисы от NadyaGerber:

Даша Лапшина

Жасмин (Asmic) на Ярмарке мастеров

Вязаные картины от Анны Сайфулиной

Браслет

Вышитые броши от Анны Федоренко

Очень люблю работы Наташи Гуриной (войлок). В ее творчестве тоже нашла тему Ван Гога.

Я не ставила цель найти все работы, созданные по мотивам творчества художника. Их множество, и уместить в одном посте нереально. Выбрала те, которые ближе мне. Старалась упомянуть и не исказить имена авторов.

 Тема Подсолнухов мне тоже близка. Я не могла обойти этот солнечный цветок в своем творчестве. Не Ван Гог ли вдохновил?

Вдохновляйтесь и творите!

Анна Крючкова

 

 

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись была размещена в Воскресенье, 28 Май 2017 в 16:05 в рубрике С миру по нитке... Вы можете подписаться на тему через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий