Яркость, изысканность, безупречность

      Именно такими терминами описывают венецианское (или муранское) стекло. А еще бы я добавила воздушность, изящество, свет… Фантастические впечатления я получила после посещения стеклодувной мастерской и магазина на набережной Венеции.

     Когда мы с дочерью приехали с экскурсией в Венецию — а это была первая экскурсия по Италии — был пасмурный октябрьский день, моросил дождь. Как говорят в Венеции, была «высокая вода»- полностью затоплена площадь Сан-Марко, прилегающие к ней улицы. Обычное явление для этих мест, но для нас это было что-то удивительное. Обещанная прогулка на гондолах была под вопросом. Группы туристов жались под зонтиками на набережной, ждали, пока сойдет вода на некоторых улицах, чтобы можно было углубиться в лабиринты города.

     Первым пунктом экскурсии было посещение стеклодувной мастерской. Мастер на глазах посетителей в течение 1-2 минут делает стеклянную лошадку. Температура стекла, с которым он работает, такова, что когда готовую лошадку поставили перед туристами и положили сверху лист бумаги — бумага мгновенно загорелась. Потрясающе!

Затем мы посетили магазинчик венецианского стекла, находящийся тут же, около мастерской. И опять потрясающе! Красота!

Фотографий было очень много, но, как я уже говорила, это был первый день и, чтобы запечатлеть дальнейшие впечатления от Италии, пришлось пожертвовать венецианским стеклом.

Вышли на улицу в приподнятом настроении. Дождь уже закончился. А затем и солнце выглянуло. Прекрасный день! Прекрасная экскурсия! И на гондолах покатались. И, конечно же, купили сувениры на память — украшения из стекла и венецианскую маску.

Еще 2 фотографии из Карловых Вар. Тоже на тему стекла. Не могла пройти мимо.

     Эти впечатления дают вдохновение. Идей бесчисленное множество. Стеклодувом я скорее всего не стану, но рисовать на стекле уже не брошу.

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись была размещена в Воскресенье, 25 Март 2012 в 11:32 в рубрике С миру по нитке... Вы можете подписаться на тему через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий