Пробую пробку

     Давно хотела попробовать сделать что-нибудь из винных пробок. И вот первые пробы…

А сначала немного справки. Что мы знаем о пробке? Сведения почерпнула в Интернете.

Дерево, из которого делают настоящую-натуральную пробку, растет на высоте от 350-550 метров, называется оно —  Quercus suber или пробковый дуб. Посадки этого дуба возможно найти лишь на западе  
Средиземноморья в теплых странах. Основные производители пробки это:  Италия,  Испания,  Португалия,  Марокко,  Алжир,  Франция, Тунис. Диаметр пробкового дуба достигает 1 метра, а его высота до 20 метров. Дерево является долгожителем и может жить до 300 лет. Снятую кору дерево умеет полностью восстанавливать, в этом заключается его уникальность.

Сфера, где применяется кора этого дерева, очень широка: изготовление поплавков, утепление домов, различные производства — в основном используют кору как прокладки, какие снижают вибрацию и продлевают жизнь машин и станков. Благодаря изобретению в конце 19 века Джоном Смитом гранулирования (изготовление плит из пробковой крошки), количество отходов в использовании пробкового сырья — значительно снизились.

А теперь картинки. Идеи тоже из Интернета + моя фантазия.

Пробки резала вдоль и поперек. Чтобы было больше простора для применения. Чем больше делаешь, тем больше увлекает процесс и появляются новые идеи. Так что, это не последние пробы с пробкой 🙂

     Бутылочка уже появлялась в заметке про стекло, но тут тоже пришлась к теме.

Пробка

 

А эти фотки, тоже имеющие отношение к пробке, меня умилили. Такие изящные стульчики 🙂 Не смогла не поделиться.

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись была размещена в Воскресенье, 22 Июль 2012 в 10:28 в рубрике Поделки, Пробка. Вы можете подписаться на тему через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий